ALBERO DI NATALE CON LA SFOGLIA

Un antipasto natalizio che non può mancare a Natale è proprio … L’ALBERO DI NATALE CON LA SFOGLIA!
Antipasto salato, semplice e veloce che arricchisce il tavolo rendendolo ancora più goloso durante le feste.
Qui sotto ho fatto 2 varianti, una con prosciutto e formaggio e l’altro alla pizzaiola, gusti molto semplici e che sicuramente piacerà a tutti, ma nessuno ci vieta di cambiare la farcia al suo interno: potete sbizzarrirvi come più vi piace 😋

Ora … passiamo alla parte pratica …VIA!

1° VERSIONE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO A FETTE

INGREDIENTI per 4/5 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta rettangolare
  • qualche fetta di prosciutto
  • qualche fetta di formaggio Edamer
  • 1 uovo
  • un cucchiaio di latte

DIFFICOLTÀ
Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE
10 minuti

TEMPO DI COTTURA
20 minuti

PREPARAZIONE

  • La preparazione è molto semplice, facile e veloce.
  • Stendere la sfoglia, adagiare sopra le fette di formaggio e sopra il prosciutto.
  • Arrotolare su se stessa la pasta con il ripieno e tagliare a rondelle di circa 1,5 cm di spessore.
  • Posizioniamole in una teglia ricoperta da carta forno e componiamo il nostro albero di Natale.
  • Una volta formato l’albero, spennelliamo il tutto con un uovo sbattuto e il latte.
  • Infornare a forno già a temperatura, a 180°C per circa 15 statico / 20 minuti se ventilato.

L’alberello è pronto per essere servito!

2° VERSIONE ALLA PIZZAIOLA CON POMODORO E FORMAGGIO

INGREDIENTI per 4/5 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta rettangolare
  • 5 cucchiai di salsa di pomodoro
  • un pizzico di sale
  • un filo di olio extra vergine di oliva
  • origano q.b.
  • qualche fetta di formaggio Edamer
  • olive nere denocciolate
  • 1 uovo
  • un cucchiaio di latte

DIFFICOLTÀ
Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE
10 minuti

TEMPO DI COTTURA
20 minuti

PREPARAZIONE

  • Anche qui la preparazione è molto veloce.
  • Iniziamo con il preparare la salsa di pomodoro: unire in una ciotola la salsa, un pizzico di sale, origano e olio. Mescolare bene.
  • Stendere la sfoglia, spalmare sopra la salsa condita stando attenti a non avvicinarci troppo ai bordi
  • Adagiare sopra le fette di formaggio .
  • Arrotolare su se stessa la pasta con il ripieno e tagliare a rondelle di circa 1,5 cm di spessore.
  • Posizioniamole in una teglia ricoperta da carta forno e componiamo il nostro albero di Natale.
  • Una volta formato l’albero, spennelliamo il tutto con un uovo sbattuto e il latte.
  • Inseriamo all’interno di ogni rondella un oliva nera denocciolata.
  • Infornare a forno già a temperatura, a 180°C per circa 15 statico / 20 minuti se ventilato.

L’alberello è pronto per essere servito!

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