Antipasto semplice e veloce , da realizzare anche all’ultimo minuto. Pochi ingredienti e molto apprezzati. Qui di seguito la ricetta.
INGREDIENTI
- Pasta sfoglia rettangolare
- Formaggio spalmabile
- Formaggio grattuggiato
- Prosciutto cotto
DECORO
- 1 tuorlo d’uovo
- Semi di sesamo
- Semi di papavero
PREPARAZIONE
Aprire il rotolo do pasta sfoglia e distenderlo in verticale, in modo da avere il lato più corto sotto. Prendere il formaggio sfaldabile e distribuire il composto su metà sfoglia.( Decidi tu se nella parte sotto o sopra) Poi spolverare sopra il formaggio grattugiato , appoggiare il prosciutto cotto a fette sopra e infine chiudere la sfoglia a libro. Fatto ció, con una rotella tagliare in tante strisce da circa 2 cm l’una e arrotolarle su se stesse.
Disporre le sfoglie su una teglia ben distanziate, spalmare il tuorlo d’uovo con un pennello e distribuire sopra a piacere i semini si sesamo o papavero.
COTTURA
Infornare a 180 gradi ventilato per 15/20 minuti.
