Baccalà in umido

Il Baccalà in umido è un piatto di pesce tenero e saporito, che si prepara con facilità, in quanto la sua ricetta è davvero semplice. Si cuoce lentamente nel suo sughetto, condito con olio, cipolla, pomodori, patate e olive e si può preparare in ogni stagione in quanto il baccalà è facile da trovare nelle pescherie, nei supermercati, fresco, congelato oppure sotto sale. Se lo comprate sotto sale, ricordatevi che va tenuto in ammollo in acqua pulita per tre giorni, cambiando l’acqua due volte al giorno.

Ingredienti

  • 500 g di baccalà dissalato
  • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 1 cipolla
  • 10 pomodorini
  • 30 g di vino bianco
  • 3-4 patate
  • una ciotolina di olive nere
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Se avete acquistato il baccalà sotto sale, tenetelo in ammollo per 3 giorni, cambiando l’acqua mattino e sera.
  2. Poi pulitelo da ogni lisca che trovate, toccando la sua carne con la punta delle dita e togliendo le lische con l’aiuto di un coltellino o di una pinzetta.
  3. Non togliete la pelle per evitare che il pesce si sfaldi durante la cottura. Dopo la cottura verrà via facilmente.
  4. Se i pezzi acquistati sono troppo grossi, tagliateli della dimensione che preferite.
  5. Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti anche le patate.
  1. Affettate la cipolla e tagliate a metà i pomodorini, poi mettete entrambi in una pentola e condite con olio di oliva.
  2. Accendete il fuoco e fate rosolare qualche minuto.
  3. Versate il vino bianco e lasciate evaporare per almeno tre minuti.
  1. Aggiungete le olive nere
  2. il baccalà e le patate,
  1. coprite con acqua.
  2. Salate, pepate e fate cuocere per circa 50 minuti semicoperto.

Al termine della cottura il vostro baccalà sarà tenero e saporito, pronto da essere portato in tavola e mangiato accompagnato con del pane di grano duro, a fette e insaporito con del prezzemolo fresco,

Buon appetito a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

provate questa semplice ricetta e avrete un gustoso piatto di pesce

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