BANANA BREAD VEGAN AL CACAO E NOCCIOLE

Tutti avrete già mangiato, almeno una volta, il dolce banana bread, veloce da preparare, delizioso e soffice, che è sempre una buona idea per una merenda o una colazione sani ed energetici. Questa versione al cacao che oggi vi proponiamo, senza uova e con latte di soia, è una proposta ideale per le persone vegane, o comunque per chi vuole un dolce buono e leggero.

Ingredienti per uno stampo da plumcake 30 per 11 cm

  • 60 g di nocciole sgusciate
  • 2 banane mature
  • 60 g di zucchero di canna
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 80 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 bustina di vanillina
  • 260 g di farina di farro
  • mezza bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di cacao amaro
  • 6 cucchiai di acqua bollente

Preparazione

  • Iniziate preparandovi tutti gli ingredienti, già misurati, sul vostro tavolo o piano di lavoro, per poter lavorare con tranquillità,
  • poi, come prima cosa, tritate le nocciole in un piccolo tritatutto e accendete il forno affinchè sia già caldo quando avrete terminato la preparazione del dolce.
  • Sbucciate le banane, togliete gli eventuali filamenti e schiacciatele con una forchetta, in una ciotola abbastanza grande da contenere tutti gli altri ingredienti, che verranno aggiunti poi.
  • Unite lo zucchero, l‘olio di girasole, il latte di soia, l’aceto di mele e la vanillina.
  • In un’altra ciotola versate la farina di farro, il cremor tartaro, il bicarbonato, il pizzico di sale e mescolateli bene.
  • Uniteli al composto di banane e aggiungete anche le nocciole tritate.
  • Nella ciotolina dove avete messo il cacao amaro versateci 6 cucchiai di acqua bollente e mescolate fino a formare una cremina liquida,
  • poi aggiungetela all’impasto amalgamando bene il tutto.
  • Oliate lo stampo da plumcake, infarinatelo e rovesciateci dentro il composto ottenuto, livellandolo un po’.
  • Infornate il dolce nel forno già caldo e fatelo cuocere a 180°C per 40 minuti.
  • Controllate, al termine del tempo di cottura, che il dolce sia perfettamente cotto infilando uno stuzzicadenti al centro e spegnete il forno.
  • Lasciate raffreddare il dolce, prima di estrarlo dallo stampo, affettatelo e servitelo quando è completamente freddo.

Come abbiamo detto prima, questo dolce può essere servito a colazione o a merenda, accompagnato da un bicchiere di latte di soia o caffè d’orzo, o con gli amici per un rinfresco. A voi il piacere di gustarlo e a tutti…… Buon appetito!!!!!!!

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