Ecco un secondo davvero gradevole in qualsiasi stagione, gustoso e soprattutto veloce da realizzare. Bastano solo 20 minuti per prepararlo, pochi ingredienti ma buoni, per renderlo un ottimo secondo. A base di zucchine e tonno, è un modo diverso per far mangiare le verdure e il pesce a tutti.
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine grandi
- 200 g tonno sott’olio
- 100 g fontal a pezzettini
- 1 uovo
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 1 cucchiaio di pan grattato
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale pepe
- Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a metà per il lato lungo.
- Con un cucchiaino grattate via la polpa e mettetela da parte, ottenendo così 8 barchette.
- Aggiungete alla polpa delle zucchine il tonno che avrete sminuzzato, il grana grattato, il fontal a pezzettini, il cucchiaio di pan grattato, l’uovo, il sale e il pepe.
- Distribuite il composto ottenuto nelle barchette di zucchine e poi sistematele in una pirofila unta con qualche cucchiaio di olio d’oliva.
- Irrorate la superficie delle barchette con un filo d’olio e infornate a 200°C per una mezz’oretta.
- A cottura ultimata, spegnete il fuoco, attendete qualche minuto che si raffreddi e poi servite.
Buon appetito!
Se siete in cerca di idee per altri secondi piatti date uno sguardo a queste ricette!