BIETA ALL’AGRO

Tutti almeno una volta nella vita abbiamo mangiato questa verdura e ora è il tempo di provarla così come l’ho preparata io, semplice ma saporito.
Il limone ne esalta il sapore, le biete, o bietole, hanno di loro un gusto dolce e il limone rende un equilibrio giusto nel sapore. Ottimo come contorno.
Per chi è a dieta questa verdura non può assolutamente mancare in tavola, ma anche per chi non deve seguire un regime alimentare particolare suggeriamo di provarle lo stesso, sentirete che bontà!

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 1/2 limone
  • 1 mazzetto di bieta
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • sale

PRONTA IN : 20 MINUTI

Caccia polacchi decollano durante attacco russo in Ucraina
'Avviate tutte le procedure di sicurezza dello spazio aereo'
Trovato in stazione a Milano il sedicenne scomparso
Era scomparso dal 21 marzo da Colico, in provincia di Lecco

PREPARAZIONE

  • Preparare la bieta separando tutte le foglie dal gambo. Metterle in una terrina grande piena di acqua fredda e lasciarle in ammollo un paio di minuti con del bicarbonato. Fatto questo lavarle e sciacquarle abbondantemente.
  • Lessare in abbondante acqua salata le verdure per 10 minuta circa. LE biete sono verdure molto tenere e si cuoceranno in fretta.
  • Quando le verdure saranno cotte, estraetele con la schiumarola o semplicemente scolatela in un cola pasta.
  • Adagiatela su un piatto da portata e condite con un filo d’olio extra vergine di oliva e del succo di limone.
Universo Donna

Ultime dal blog

(nessun titolo)
Spesso sono le assenze a farci compagnia, non si possono toccare né …
(nessun titolo)
Imparate a non aspettare una telefonata, un messaggio, uno sguardo, un sorriso.Imparate …
ZUPPA DI FARRO, ZUCCHINA E BACON
Questa minestra di farro, diventa un piatto completo con l'aggiunta della verdura …
Zuppa di farro e fagioli
Zuppa di farro e fagioli. Nutriente e saporita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *