Ecco un altra ricetta ancora più facile e veloce, per un dolce autunnale soffice, delicato e buono, un’altra ricetta riguardo a come preparare una crostata di zucca. Utilizziamo un rotolo di pasta sfoglia, della zucca, uova, uva sultanina e panna montata e la crostata è fatta, delicata e leggera, per addolcire i palati di tutti e confortare gli animi, nelle giornate un po’ fredde e umide che l’autunno porta con se’.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta, rotondo
- 700 g di zucca
- 2 dl di panna da montare
- 2 uova
- la scorza grattugiata di un arancia non trattata
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- 1 pizzico di sale
- un foglio di alluminio
Preparazione
- Tagliate una porzione da poco più di 700 g di zucca, oppure acquistatene una porzione già tagliata,
- sbucciatela, lavatela e tagliatela a cubetti.
- Mettetela in una teglia da forno,
- coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete la zucca in forno caldo a 200 °C , per 20 minuti, fino a che, punzecchiandola con la forchetta, vedrete che è diventata morbida.



- Intanto montate la panna in una ciotola e
- ammollate le uvette in una scodella di acqua per 10 minuti.


- Estraete la zucca dal forno, lasciatela raffreddare e schiacciate la sua polpa con i rebbi di una forchetta, oppure frullatela.
- Raccogliete la purea in una ciotola e aggiungeteci:
- i tuorli ,
- lo zucchero,
- l’ uvetta,
- la panna montata,
- la scorza d’arancia e
- la vaniglia.
- Montate anche gli albumi a neve e incorporateci anche quelli delicatamente.




- Foderate una teglia rotonda con la pasta sfoglia, utilizzando e mantenendo la carta da forno stessa della pasta,
- bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta e
- riempitela con il composto di zucca preparato.
- Se avanzano dei pezzettini di pasta, utilizzateli per decorare la crostata.


- Accendete il forno a 180°C e quando è caldo mettete la crostata a cuocere per 45 minuti.
- Quando la crostata è cotta, estraetela dal forno, lasciatela raffreddare e servitela tiepida o fredda.


A tutti Buon Appetito!!!!!!!!