Un piatto unico, fresco e sfizioso. Un modo alternativo di cenare , senza tempi di cottura, ottima da gustare nei periodi estivi. Ottimo anche come antipasto fresco con l’utilizzo di pochi ingredienti, facile e veloce da preparare. Vien subito voglia di mangiarla anche con gli occhi.
Il suo sapore delicato di formaggio spalmabile e pesto al basilico si sposa perfettamente con la base biscotto fatta con i cracker ed il letto di rucola con sopra adagiati i pomodorini datterini rossi e gialli, conditi con un filo di olio, sale e origano.
MMMM….da leccarsi i baffi! Iniziamo subito con gli ingredienti per preparare questa prelibatezza!
INGREDIENTI per 4 persone
PER LA BASE
- 90 gr di cracker salati
- 100 gr di burro fuso
- un sacchetto di platina piccolo per i surgelati
PER LA CREMA
- 250 gr di formaggio spalmabile classico
- 1 cucchiaio di pesto al basilico
- 30 gr di formaggio grattugiato
PER LA DECORAZIONE
- una manciata di rucola
- alcuni pomodori datterini rossi e gialli
- olio
- sale
- origano

Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare – Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente – 3x Tortiera Rimovibile – Ø 22, 24, 26 cm
PREPARAZIONE
- Per la base , prendiamo un sacchettino per i surgelati e mettiamo dentro i cracker , lo chiudiamo con un nodo e con il fondo di un bicchiere li schiacciamo fino a ridurli in polvere. Una volta fatto questo mettiamo la polvere dentro una ciotolina e sopra versiamo il burro fuso
- Quando il burro si sarà distribuito bene con i cracker, spostare il composto all’interno di una tortiera con cerniera dal diametro di 20 cm circa già foderata con carta forno,
- Distribuire bene il composto sul fondo e compattarlo/livellarlo sul fondo con un bicchiere o batti carne
- Mettere la tortiera in frigo per almeno 30 minuti o 20 minuti in frizzer
- Mentre la base si raffredda prepariamo la crema versando in una ciotola il formaggio spalmabile , il pesto e il formaggio grattugiato.
- Una volta pronto, tirate fuori la tortiera dal frigo e distribuite sopra in modo uniforme la crema che abbiamo fatto
- Rimettiamo in frigo per altri 10 minuti
- Quando sarà tutto compatto , o prima di servire decoreremo la nostra cheesecake salata.
- Per guarnire la cheesecake basta appoggiare la torta in un piatto da portata, e adagiare sopra la rucola e sopra di essa i pomodorini tagliati a metà conditi poi con un filo di olio extra vergine, sale e origano.
La nostra torta è pronta per essere servita.
Buon Appetito! 😘

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