Il Porridge è una zuppa di avena inglese, ottima per iniziare la giornata con una colazione sana e genuina.
Questa ricetta è molto semplice, preparate con una porzione di fiocchi di avena piccoli cotti in due porzioni di acqua, miele, cannella, un pizzico di sale, uva sultanina e mele.
Per arricchire e variare il vostro porridge, voi potete usare il latte, al posto dell’acqua e sostituire le mele con altra frutta fresca, frutta secca, cocco raspato, marmellata, pezzetti di cioccolato, insomma guarnirlo a vostro gusto.
Ingredienti per una tazza
- 40 g di avena in fiocchi piccoli
- 80 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio o 2 di uva passa
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaio di miele
- 1 mela a pezzetti ( o metà )
Preparazione
- Metti i fiocchi di avena in un pentolino e coprili con l’acqua, aggiungi un pizzico di sale e fai cuocere per alcuni minuti, fino a che i fiocchi sono quasi sciolti.
- Aggiungi allora un pizzico di cannella e l’uva passa e lasciate riposare un po’.



Rovesciate il porridge in una scodella, addolcitelo con 1 cucchiaio di miele, guarnitelo con dei pezzetti di mela e ………Buon appetito a tutti.


Devo dire che il porridge è la mia colazione standard della domenica quando voglio preparare qualcosa di sano! La giusta energia per essere pronta a scrivere nuovi post. 🙂