COTOLETTE DI SEDANO RAPA

Avete mai provato questo ortaggio? Il sedano rapa, o sedano di Verona, è una grossa radice dalla buccia grinzosa e la polpa bianca, che si raccoglie in autunno e si consuma durante l’autunno e l’inverno. Si può mangiare crudo in pinzimonio, dopo aver tolto la buccia, averlo tagliato a bastoncini sottili e mischiato all’insalata, condito con olio e qualche goccia di limone, oppure bollito o fritto, come questa nostra ricetta, dove lo cuociamo esattamente come le cotolette di pollo impanato. Se preferite potete bollirlo, prima di pelarlo e affettarlo, io l’ho preparato a crudo E’ molto delicato nel suo sapore e sicuramente vi piacerà.

Ingredienti per 2-3 persone

  • 1 grosso sedano rapa
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • olio di oliva per friggere
  • sale
  • qualche foglio di carta assorbente

Preparazione

  1. Lavate la vostra radice di sedano rapa sfregando bene la buccia per togliere eventuali residui di terra.
  2. Pelatelo, togliete le cime verdi,
  3. affettatelo rendendo le fettine dello spessore di 1/2 cm ( meglio più fini che più grosse )
  1. Sbattete le uova con un pizzico di sale, in un piatto, ed immergeteci le fettine di rapa.
  2. Preparate il pangrattato in un altro piatto e passateci le fettine imbevute di uovo, schiacciando bene con le mani per far aderire meglio il pangrattato.
  1. Versate un po’ di olio nella padella e, quando sarà caldo, friggete le vostre fettine da entrambi i lati, facendole dorare.
  2. Fatele poi scolare dall’olio in eccesso su carta assorbente e servitele, ancora calde, nei piatti con insalate e limone.

A tutti Buon Appetito!!!!!!!!!

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