Le cotolette di zucchine sono una ricetta facile da eseguire e super gustosa, da leccarsi le dite e i baffi! Questa ricetta è adatta per tutti sia ai commensali adulti e a quelli più piccini.
Queste cotolette di verdura si possono fare sia con le zucchine sia con le melenzane e si possono cucinare in forno oppure fritte in padella con olio di semi, assolutamente da provare!!!!
Sono deliziosi in entrambi i modi.

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INGREDIENTI per 5 persone
- 2 zucchine medie
- 200 gr di pan grattato
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di origano
- 2 uova
- olio extravergine q.b.
PROCEDIMENTO
- Lavare bene le zucchine, asportare via le due estremità e con l’aiuto di un affetta verdure, tagliare le verdure per tutta la lunghezza in modo da ricavarne molte fette.
- Adesso prendiamo le due uova e le rompiamo all’interno in un piatto fondo e con l’aiuto di un frustino le sbattiamo.
- In un altro piatto versare all’interno il pan grattato, il formaggio, sale, pepe, origano e amalgamate bene il tutto.
- Ora prendiamo le fettine di zucchine e le passiamo prima nell’uovo e poi nel pan grattato, come se stessimo facendo le cotolette di carne.
- Pian piano che facciamo tutte le fettine di zucchine le adagiamo in una teglia da forno precedentemente foderata da carta specifica
- Passare un filo olio su tutte le verdure e infornare a forno già caldo e ventilato per 15 minuti a 200 °C
- Quando le zucchine saranno ben dorate possiamo toglierle dal forno e impiattare su un piatto da portata.



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