Questa è una crema molto semplice da eseguire, fatta con ingredienti semplici e molto veloce dal sapore delicato. E’ una crema che si può utilizzare per farcire diversi dolci come rotoli , torte, pasticcini,ecc…
Il tempo di preparazione si aggira intorno ai 20 minuti di cottura 10 minuti.
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr di latte intero
- 1 cucchiaino di miele
- 60 gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 80 gr di amido di mais
- 150 ml di panna fresca liquida
PREPARAZIONE
Mettere a scaldare 300 g di latte con lo zucchero in una pentola. Prendere la bacca di vaniglia e incidere nel senso della lunghezza ed estrarre i semi.
Unire i semi della bacca con il latte e scaldare a fuoco basso, mischiare con le fruste o planetaria, per far sciogliere lo zucchero. In una ciotola a parte setacciare l’amido di mais, poi versare il latte rimanente insieme, mescolare con una frusta a mano.
Aggiungere il latte freddo in cui si era sciolto l’amido di mais nella pentola con il latte e zucchero . Unire il miele , continuare con le fruste sempre a fuoco basso fino a quando la crema si sarà addensata. Una volta densa ed omogenea, spegnere e versare la crema in una ciotola.
Coprire con la pellicola trasparente; lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, togliere la crema dal frigo. Far rinvenire la crema con uno sbattitore elettrico, poi in una ciotola a parte montate la panna fredda da frigo.
Unire la panna montata alla crema ,mescolare i due composti dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema liscia.
La crema al latte è pronta!
PS: Prima di servirla o di utilizzarla suggerisco di lasciarla riposare in frigo almeno 30 minuti.