CREPES DELIZIOSE

Le Crepes deliziose, sono una dolce idea per la colazione domenicale, quando tutti siamo a casa e possiamo far colazione con tranquillità, oppure come dolce cena, quando stanchi e infreddoliti, vogliamo cenare con i nostri figli, in allegria.

Ora, mentre i bambini di solito farciscono le crepes con la nutella, oppure, se lo preferiscono, con la marmellata o frutta fresca, noi adulti, soprattutto se prepariamo le crepes per pranzo o cena, possiamo prepararle con del formaggio morbido e verdura cotta, o con il formaggio fresco e prosciutto. L’unico accorgimento da prendere sarà quello di non mettere lo zucchero nel preparato, se vogliamo avere delle crepes farcite con il salato.

La padella che dovrete usare sarà una padella antiaderente, di solito della misura di 18 cm, io per comodità, preferisco usare una padella grande e preparare una crepe grande, a testa.

Oggi vi mostro come preparare le crepes e farcirle con la Nutella

Ingredienti per 7-8 crepes

(per un diametro di 18 cm)

  • 3 uova intere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchiere pieno di latte
  • 3 cucchiai di farina setacciata
  • 1 cucchiai di olio di mais
  • un po’ di burro

Preparazione

  1. Iniziate sgusciando le uova in una ciotola, sbattetele bene e
  2. uniteci il latte, lo zucchero, la farina setacciata e l’olio di mais.
  1. Dopo aver mescolato molto bene, coprite la ciotola con della pellicola e lasciate il composto a riposare per 30 minuti, in frigorifero.
  2. Terminato il tempo di riposo, ungete con un po’ di burro una padella da 18 cm di diametro ( io per comodità ne uso una grande per fare una sola grande crepe a testa ).
  3. Scaldate la padella a fiamma media,
  4. poi versateci dentro un mestolino di pastella e
  5. roteate la padella per far aderire la pastella a tutta la superficie ( lo spessore della crepe dev’essere fino, circa 2-3 mm).
  6. Fate cuocere per circa uno o due minuti
  7. e sollevate la crepe da un lato, per vedere se la parte appoggiata alla padella è già dorata.
  8. Capovolgete, allora, la crepe e fatela cuocere anche dall’altro lato, poi toglietela e adagiatela in un piatto.
  9. Proseguite con la preparazione di tante crepes, fino al termine della pastella.
  10. (Avendo aggiunto dell’olio di mais nella pastella, vedrete che, dopo aver unto la padella la prima volta, non avrete più bisogno di ungere la padella per cuocere le altre crepes).
  1. Potete preparare tutte le crepes e portarle in tavola, una sopra l’altra, in un piatto, lasciando che poi ognuno si prenda una crepe e se la farcisca a piacimento,
  2. oppure farcite le crepes e portatele in tavola già pronte per essere mangiate.

Auguriamo a tutti Buon appetito!!!!!!!

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