DESSERT ANANAS E BANANE

Il dessert è una portata dolce, che normalmente viene servita alla fine del pasto o della cena, e può essere di frutta, macedonia, formaggio, dolce o gelato. Accompagna gli ultimi momenti di tempo passati insieme ai convitati, in modo sereno e rilassante.

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 50 g di zucchero semolato
  • 100 g di mandorle in granella
  • 50 g di cacao dolce
  • 4 banane
  • 300 g di polpa di ananas
  • 1 cucchiaino di caffè d’orzo solubile
  • 2 dl di panna
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 150 g biscotti lingua di gatto

Preparazione

  • In una terrina, lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, finchè è cremoso e incorporate le mandorle in granella.
  • Tenete da parte 1 cucchiaio di cacao, per la decorazione e il restante aggiungetelo al composto, amalgamando bene.
  • Pelate l’ananas, togliete la parte centrale dura, fatene a pezzetti circa la metà ( circa 300 g) e mettetela nel bicchiere del frullatore con le banane. Dopo aver frullato bene, incorporate il composto di frutta alla crema di burro e cacao, aggiungete anche il cucchiaino di caffè d’orzo e mescolate bene.
  • A parte, montate la panna molto dura, con la vanillina, e poi mescolatela delicatamente al composto di frutta e crema, amalgamando il tutto bene.
  • Versate il dessert in 4 ciotole di ceramica, lasciate riposare 3 ore in frigo e poco prima di servire spolverizzatele con il cacao messo da parte, mescolato alla cannella.
  • Se lo desiderate, potete accompagnare il dessert con qualche biscotto di lingua di gatto.

Et voilà

Foto cover di Andy M. da Pixabay 

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