
Ho trovato questa ricetta in una rivista, anni fa, e la condivido perchè mi è piaciuta molto. La particolarità del dolce che si ottiene viene sia dalla presenza del mango, e i dolci alla frutta sono sempre buoni, ma anche per la praticità che offre. Infatti questo non è solo un dolce appetitoso ma è anche molto pratico perché può essere preparato in anticipo, congelato, conservato nel freezer e scongelato il giorno che ci serve, aiutandoci nel caso pensiamo di invitare ospiti a casa, ma pensiamo di non avere molto tempo a disposizione per preparare tutto.
Ingredienti
- 500 g di yogurt intero bianco e denso
- 1 mango maturo
- 150 g di zucchero semolato
- 200 ml di panna fresca da montare
- 12 g di gelatina in fogli
- 1 0 2 biscottini secchi
Preparazione
- Lavate e pelate il mango, poi tagliate la polpa a spicchi e raccoglietela nel bicchiere del frullatore (io ho usato un mini frullatore).
- Uniteci 30 g di zucchero, 2 cucchiai di yogurt e frullate tutto per ottenere una purea liscia e morbida.




- Reidratate la gelatina in acqua tiepida per 5 minuti, scolatela bene e strizzatela.
- Montate la panna a neve, tenendone da parte 2 cucchiai, poi
- scaldate i 2 cucchiai di panna tenuti da parte in un pentolino e a fuoco dolce, scioglieteci dentro la gelatina strizzata e sgocciolata, aggiungete lo yogurt e lo zucchero rimasti e in fine
- unite la panna montata al composto di yogurt e gelatina.




- Bagnate con acqua 4 ciotoline (oppure una ciotola sufficientemente grande), poi , a strati, versate prima il composto di panna yogurt e gelatina, poi fate uno strato di mango frullato, ripetete con la panna, ancora versate uno strato di mango e terminate con il composto di panna e gelatina.
- Mettete a congelate il dolce per almeno 8 e, prima di servirlo
- estraetelo dal frigo almeno 1 ora prima,
- immergete le ciotoline in acqua calda e capovolgete le ciotoline in piattini
per far scendere il dessert. - Cospargete il dessert con biscottini sbriciolati e …buona degustazione a tutti!!!!!!!



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