DOLCE ALLO YOGURT

Semplice, economico e veloce da preparare, il Dolce allo Yogurt è un’ ottima merenda. Può essere servita insieme al latte o ad un infuso, alla mattina per colazione, o durante la merenda pomeridiana.

Si prepara in 20 minuti e si cuoce in forno, utilizzando una tortiera da 22 cm oppure una teglia per ciambelle, che gli dona una bella forma invitante.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 75 g di fecola di patate
  • 125 ml di olio di mais
  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale da 125 g
  • 1 cucchiaino raso di Cremor tartaro
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • qualche goccia di limone spremuto
  • un cucchiaio di zucchero a velo
  • ( il cremor tartaro e il bicarbonato, possono tranquillamente essere sostituiti da 1 bustina di lievito per dolci)

Procedimento

  1. Separate gli albumi dai tuorli.
  2. Versate sui tuorli lo zucchero e, con la frusta elettrica oppure con la frusta a mano, sbattete fino a far schiarire e gonfiare i tuorli.
  1. Aggiungete lo yogurt, bianco naturale,
  2. l’olio di semi di mais e sbattete ancora per amalgamare gli ingredienti.
  3. Versate, setacciandole, le due farine con il cremor tartaro e il bicarbonato (oppure aggiungete alle due farine il lievito per dolci),
  4. mescolate bene il composto e lasciatelo da parte mentre andate a montare gli albumi.
  1. Ora sbattete bene gli albumi, aggiungendo qualche goccia di limone per aiutare gli albumi a gonfiarsi,
  2. e poi incorporateli delicatamente all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontarlo.
  3. Imburrate e infarinate la teglia da ciambelle (oppure una teglia rotonda per dolci di cm 22),
  4. riempite con l’impasto del Dolce allo yogurt e
  5. infornate in forno già caldo a 160° e per 45 minuti.
  1. Assicuratevi, provando a infilzare il dolce con uno stecchino e vedendo che lo stecchino uscirà asciutto, che il dolce sia ben cotto,
  2. lasciatelo raffreddare nel forno semiaperto, poi
  3. rovesciatelo in un piatto da portata e
  4. ricopritelo con una spolverata di zucchero a velo.
  5. Ora il Dolce allo yogurt è pronto per essere mangiato, quindi auguriamo a tutti…….. Buon Appetito!!!!!!!

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