
La torta di mele al cocco è un dolce soffice e leggero, con la bontà della mela che si scioglie in bocca e il sapore invitante del cocco. E’ facile da preparare ed è pronto in un oretta. Con pochi e semplici ingredienti potete preparare questo dolce particolare e buonissimo.
Ingredienti
- 75 g di burro
- 90 g di zucchero
- 150 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci (oppure 1 cucchiaino di cremor tartaro e 1 cucchiaino di bicarbonato )
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 1 dl di latte
- 130 g di cocco essiccato grattugiato
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 mele golden
Preparazione
- Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente (oppure passatelo al microonde giusto il tempo affinchè si ammorbidisca)
- e unitelo a 75 g di zucchero (il resto dello zucchero servirà per la copertura), mescolando bene..



- Unite le uova,
- il latte,
- la farina setacciata con il lievito,
- un pizzico di sale,
- 100 g di cocco rapè,
- 1/2 cucchiaino di cannella
- e amalgamate bene il tutto.




- Foderate una tortiera con della carta forno (oppure imburratela e infarinatela)
- e versatevi dentro l’impasto preparato.
- Lavate, asciugate e pelate le mele,
- tagliatele a spicchi e distribuite gli spicchi a raggiera, schiacciandoli delicatamente in profondità nell’impasto.
- Mescolate lo zucchero, il cocco, la cannella rimasti
- e distribuite questo composto sopra la superficie della torta.


- Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per circa 1 ora.
- A cottura ultimata estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare, prima di toglierlo dalla tortiera, posarlo in un piatto da portata e servirlo affettato.


A tutti buon appetito!!!!!!!