DOLCE DI MELE E COCCO

La torta di mele al cocco è un dolce soffice e leggero, con la bontà della mela che si scioglie in bocca e il sapore invitante del cocco. E’ facile da preparare ed è pronto in un oretta. Con pochi e semplici ingredienti potete preparare questo dolce particolare e buonissimo.

Ingredienti

  • 75 g di burro
  • 90 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci (oppure 1 cucchiaino di cremor tartaro e 1 cucchiaino di bicarbonato )
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 1 dl di latte
  • 130 g di cocco essiccato grattugiato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 mele golden

Preparazione

  • Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente (oppure passatelo al microonde giusto il tempo affinchè si ammorbidisca)
  • e unitelo a 75 g di zucchero (il resto dello zucchero servirà per la copertura), mescolando bene..
  • Unite le uova,
  • il latte,
  • la farina setacciata con il lievito,
  • un pizzico di sale,
  • 100 g di cocco rapè,
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • e amalgamate bene il tutto.
  • Foderate una tortiera con della carta forno (oppure imburratela e infarinatela)
  • e versatevi dentro l’impasto preparato.
  • Lavate, asciugate e pelate le mele,
  • tagliatele a spicchi e distribuite gli spicchi a raggiera, schiacciandoli delicatamente in profondità nell’impasto.
  • Mescolate lo zucchero, il cocco, la cannella rimasti
  • e distribuite questo composto sopra la superficie della torta.
  • Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per circa 1 ora.
  • A cottura ultimata estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare, prima di toglierlo dalla tortiera, posarlo in un piatto da portata e servirlo affettato.

A tutti buon appetito!!!!!!!

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