Dolce sfoglia di crema alle fragole

Durante questo periodo primaverile la frutta fresca è sempre gradevole da utilizzare per le nostre torte o per i nostri dolci. Le fragole sono la frutta che abbiamo scelto per preparare questo dolce di sfoglia, accompagnate da una crema che abbiamo ottenuto mescolando il latte ad una busta di preparato per crema, quindi abbiamo risparmiato il tempo di cottura per la crema affidandoci ad un risultato comunque sicuroe buono, e della panna da montare. Questo dolce è facile e veloce da preparare, perchè non cuocerete nulla e il dolce sarà fresco e delizioso.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 quadrati di pasta sfoglia già pronti
  • 350 g di fragole
  • 750 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 1 busta di preparato per crema pasticcera
  • 250 ml di latte
  • 1 busta di Pannafix per far indurire la panna

Preparazione

  • Lavate e mondate le fragole, poi frullatele ottenendo una cremina morbida.
  • Montate la panna con la busta di pannafix e uniteci 100 g di zucchero e la cremina di fragole.
  • Mescolate bene e lasciate in frigo fino al momento dell’utilizzo
  • Preparate anche la crema pasticciera rovesciando la polvere per la preparazione della crema in una ciotola e aggiungendo 250 ml di latte.
  • Frullate bene per sciogliere tutti i grumetti e per amalgamare bene il preparato.

Assemblate le sfoglie e le creme

  • Togliete le sfoglie dalla loro confezione (io ho usato la confezione per avere il contenitore dove mettere il dolce per poi poterlo portare alla festa alla quale ero invitata, ma voi potete usare un bel piatto da portata per ottenere una bella base da utilizzare, per presentare il vostro dolce).
  • Sporcate la base del piatto con un po’ della crema pasticciera preparata, per fare aderire le sfoglie in modo che il dolce non si muova se lo dovete spostare.
  • Adagiate sul piatto la vostra prima sfoglia e
  • ricopritela con uno strato di crema pasticcera, corrispondente a metà della crema preparata e
  • poi con uno strato di crema alla fragola, corrispondente ad un terzo della panna e fragole preparata.
  • Ripetete le stesse operazioni adagiando, sullo strato di panna e fragole, la seconda sfoglia di pasta e ricoprendola con tutto il resto della crema pasticciera e uno strato con metà della panna e fragole rimasta.
  • Terminate con la terza sfoglia di pasta e, con una saccapoche con becco dentellato, coprite la sfoglia creando tanti ciuffetti di panna e fragole.

Ora il vostro dolce di sfoglia alla crema di fragole è pronto. Riponetelo in frigo fino al momento di servirlo e poi……Buon appetito a tutti!!!!!

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