Contorno rustico, sostanzioso e goloso arricchito con la salsa all’aceto balsamico.
Piatto unico o di accompagnamento adatto per i pranzi estivi.
Questa è una versione rivisitata della famosa insalata romana. Da tradizione gli ingredienti principali sono i fagioli borlotti, aceto di vino rosso, timo, sale, pepe, aglio, cipolla e acciughe.
Nella mia versione ho utilizzato l’aceto balsamico, il prezzemolo al posto del timo e non ho messo acciughe.
Sapore unico, lo stesso molto gustoso e piatto pieno id proteine, vitamine B1, B3 , fero ,calcio.
INGREDIENTI
- aceto balsamico q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- mezza cipolla di tropea
- 200gr fagioli borlotti ammollati
- 200gr fagioli canellini ammollati
- olio extravergine d’oliva q.b.
- pepe
- prezzemolo
PREPARAZIONE
- In una ciotolina mettiamo a marinare la cipolla di tropea con l’aceto. Io ho utilizzato il balsamico, ma potete utilizzare quello che preferite. Lasciate marinare la cipolla almeno 15 minuti.
- In una terrina mettere i fagioli ammollati già scolati, l’aglio tagliato finemente, il prezzemolo, pepe e infine aggungere la cipolla.
- Mescolare il tutto e servite!



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