Questi legumi, che si consumano dopo averli bolliti o cotti al vapore, sono un’ottima fonte di vitamine, sali minerali e antiossidanti, che li rendono un considerevole aiuto per la nostra salute. Fanno bene alla vista, alla pelle, alle ossa, hanno poteri antiossidanti, diuretici e depurano l’intestino. Si trovano facilmente freschi, durante l’estate, si cuociono con grande facilità e hanno un sapore gradevole anche per i bambini.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di fagiolini
- 1/2 cipolla
- 8-10 pomodorini
- olio di oliva
- sale
Preparazione
- Iniziate pulendo i fagiolini, eliminando le punte e il filo che scorre lungo la loro lunghezza, se necessario e sciacquateli bene, per eliminare eventuale terra rimasta attaccata.
- Portate a bollore una pentola d’acqua salata, tuffateci i fagiolini, e lasciateli cuocere per 15-20 minuti. Nel frattempo preparate il condimento.
- In una padella sufficientemente larga, versate 3 cucchiai di olio d’oliva, mettete insieme la cipolla spezzettata con i pomodorini che avrete tagliati a metà, per il verso della lunghezza, salate, accendete il fuoco e fate cuocere per circa 5- 10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua di cottura dei fagiolini, se necessario e se vedete che il condimento diventa troppo secco.
- Terminata la cotture, lasciate raffreddare e servite nei piatti.
Buon Appetito!