Fagottini di sfoglia ripieni al prosciutto

Arriva la primavera e la stagione dei pic-nic all’aperto. Cosa potete preparare che sia facile da portare via, comodo da mangiare e nutriente? Sicuramente questi fagottini di sfoglia ripieni al prosciutto sono perfetti per queste occasioni.

Ma notate: sicuramente questi fagottini sono anche divertenti da consumare, oltre che buoni, per un piatto diverso dal solito da presentare in famiglia, per cambiare un po’, o come portata interessante per dei buffet, da offrire agli ospiti.

Provate a prepararli e vedrete che saranno un gustoso nuovo piatto per i vostri commensali, veloci da preparare ed anche economici per i pochi ingredienti richiesti.

Ingredienti per 4 persone

  1. 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
  2. 50 g di prosciutto cotto
  3. 30 g di burro
  4. 1 uovo
  5. 1 tuorlo
  6. 1 dl di panna da cucina
  7. qualche foglia di prezzemolo
  8. 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  9. sale

Preparazione

  1. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.
  2. Grattugiate il formaggio grana e
  3. frullate il prosciutto.

Ora sgusciate 1 uovo in una ciotolina, sbattetelo e uniteci la panna e il prosciutto frullato.

  1. Fate fondere il burro in un pentolino e, a fuoco bassissimo, cuocete e fate rassodare per 1- 2 minuti, il composto di uova, panna e prosciutto, che deve diventare cremoso.
  2. Spegnete il fuoco e insaporite con il prezzemolo tritato, un pizzico di sale ed il formaggio grana grattugiato e lasciate raffreddare,
  1. Srotolate una pasta sfoglia su di un piano di lavoro, mantenendo la carta da forno propria della sfoglia e, con una rotella taglia pizza, incidete tanti quadrati del lato di circa 10 cm l’uno.
  2. Disponete metà del ripieno, nella quantità di 1 cucchiaino alla volta su ogni quadrato e richiudete a triangolo, pressando leggermente con i rebbi di una forchetta i bordi, per sigillare bene i fagottini.
  1. Spennellate la superficie dei fagottini con il tuorlo leggermente sbattuto e sistemateli, con la carta da forno sulla quale sono adagiati, sulla placca da forno.
  2. Ripetete tutte le operazioni sulla sulla seconda sfoglia.
  3. Infornate le due teglie di fagottini, una alla volta o tutte e due, a seconda del tipo di forno che utilizzate, in forno già caldo a 180°C, per 20 minuti e fino a che la superficie diventa dorata.

Una volta sfornate, lasciate intiepidire un pochino e poi servite.

A tutti Buon appetito!!!!!!!!!

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