Che buone le olive insieme ai pomodorini secchi, squisite insieme a poche patate lesse e racchiuse in un fagottino di pasta saporitissimo. Provate questi fagottini vegetariani….resterete davvero contenti.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di patate
- 350 g di farina 0
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 100 g di formaggio pecorino fresco
- 100 g di formaggio fresco tipo montasio o fontal
- 50 g di olive verdi snocciolate
- 50 g di pomodorini secchi sott’olio
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 pizzico di origano secco
- olio di oliva per friggere
- sale,pepe
Preparazione
- Iniziate mettendo a bollire le patate con la buccia.
Mentre le patate si lessano, preparate la pasta per i fagottini:
- Impastate la farina con 50 ml di olio di oliva extravergine, 1,5 dl di acqua tiepida e un pizzico di sale.
- Amalgamate bene fino ad ottenere una pasta morbida, non appiccicosa, formate la classica palla e lasciatela riposare sotto una ciotola capovolta per 30 minuti.



Preparate il ripieno
- Quando le patate sono lesse scolatele, fatele raffreddare sotto l’acqua fredda corrente, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
- Ora tagliate a pezzetti le olive, i pomodorini sott’olio e tritate l‘aglio.
- Grattugiate il pecorino fresco e fate a cubetti il montasio.




- Nella ciotola delle patate rovesciate le olive, i pomodorini e l’aglio a pezzetti, aggiungete un pizzico di origano secco, il formaggio a cubetti, il pecorino grattugiato e mescolate tutto.
- Assaggiate se vi sembra sia necessario aggiungere un po’ si sale.
- Prendete la pasta preparata e dividetela in tre parti.
- Stendete una parte di pasta in un lungo rettangolo e allineateci sopra 4 porzioni di ripieno a una distanza di circa 3 dita l’una dall’altra..



- Inumidite la pasta attorno alle porzioni di ripieno, poi rivoltate la pasta schiacciandola con le dita e ritagliate i fagottini con una rotella dentata.
- Sigillate i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta e ripetete tutte le operazioni anche con le altre porzioni di pasta.
- Friggete i fagottini a immersione in abbondante olio e ben caldo.
- Scolateli bene su carta assorbente e serviteli tiepidi.



A tutti buon appetito!!!!!!!
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