FAGOTTINI FARCITI CON OLIVE E POMODORINI SECCHI

Che buone le olive insieme ai pomodorini secchi, squisite insieme a poche patate lesse e racchiuse in un fagottino di pasta saporitissimo. Provate questi fagottini vegetariani….resterete davvero contenti.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di patate
  • 350 g di farina 0
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 100 g di formaggio pecorino fresco
  • 100 g di formaggio fresco tipo montasio o fontal
  • 50 g di olive verdi snocciolate
  • 50 g di pomodorini secchi sott’olio
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di origano secco
  • olio di oliva per friggere
  • sale,pepe

Preparazione

  • Iniziate mettendo a bollire le patate con la buccia.

Mentre le patate si lessano, preparate la pasta per i fagottini:

  • Impastate la farina con 50 ml di olio di oliva extravergine, 1,5 dl di acqua tiepida e un pizzico di sale.
  • Amalgamate bene fino ad ottenere una pasta morbida, non appiccicosa, formate la classica palla e lasciatela riposare sotto una ciotola capovolta per 30 minuti.

Preparate il ripieno

  • Quando le patate sono lesse scolatele, fatele raffreddare sotto l’acqua fredda corrente, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
  • Ora tagliate a pezzetti le olive, i pomodorini sott’olio e tritate l‘aglio.
  • Grattugiate il pecorino fresco e fate a cubetti il montasio.
  • Nella ciotola delle patate rovesciate le olive, i pomodorini e l’aglio a pezzetti, aggiungete un pizzico di origano secco, il formaggio a cubetti, il pecorino grattugiato e mescolate tutto.
  • Assaggiate se vi sembra sia necessario aggiungere un po’ si sale.
  • Prendete la pasta preparata e dividetela in tre parti.
  • Stendete una parte di pasta in un lungo rettangolo e allineateci sopra 4 porzioni di ripieno a una distanza di circa 3 dita l’una dall’altra..
  • Inumidite la pasta attorno alle porzioni di ripieno, poi rivoltate la pasta schiacciandola con le dita e ritagliate i fagottini con una rotella dentata.
  • Sigillate i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta e ripetete tutte le operazioni anche con le altre porzioni di pasta.
  • Friggete i fagottini a immersione in abbondante olio e ben caldo.
  • Scolateli bene su carta assorbente e serviteli tiepidi.

A tutti buon appetito!!!!!!!

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