FETTUCCINE ALLE ZUCCHINE

Primo piatto gustoso, sano e leggero con le zucchine.
Facile e veloce da preparare e fresco oltre che piacevole da gustare anche in estate.
Di ricette con le zucchine ce ne sono moltissime e sono tutte gustosissime.
Questo ortaggio è molto salutare e si abbina bene agli ingredienti principali della nostra cucina italiana.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • aglio q.b.
  • cipolla q.b.
  • 100 gr fettuccine
  • 200gr di zucchine
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiaini di formaggio grattugiato ( io ho usato il Parmigiano)
  • prezzemolo q.b.

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PREPARAZIONE:

  • Mettere sul fuoco a fiamma bassa un tegame contenente l’olio e la cipolla tritata.
  • Quando la cipolla sarà dorata aggiungete le zucchine, pulite e tagliate a dadini e mezzo bicchiere d’acqua.
  • Fate sobbollire per 10/15 minuti circa girandole di tanto in tanto.
  • Quando le zucchine saranno cotte, salate.
  • Nel frattempo mette sul fuoco una pentola piena d’acqua.
  • Quando l’acqua inizierà a bollire, versare il sale q.b. e poi versare le fettuccine.
  • Cuocetela per il tempo descritto dalla confezione mescolando e rimescolandola.
  • Tornando alle nostre zucchine una volta cotte, prendiamo un frullatore a immersione oppure un tritatutto e tritiamole fino ad ottenere una crema simile al pesto.
    NOTA BENE : Non deve essere per forza tritata completamente a crema, potete ottenere anche una crema grossolana.
  • Appena le fettuccine saranno pronte, scolatele e conditele con la crema di zucchine.
  • Infine, spolverate sopra un po’ di formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

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