Ricetta facile, veloce e tendenzialmente estiva, ma nulla vieta di prepararla quando più ci piace! Perfette per le cene d’estate pronte in pochi minuti.

INGREDIENTI per 4 persone
- 4 friselle
- 8 pomodori piccadilly
- basilico fresco o surgelato
- spicchio d’aglio
- olio
- sale
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La frisella è un tipico prodotto del Sud, in modo specifico è di origine Pugliese ma adottato da tutti i paesetti del meridione. Piatto facile e veloce oltre che gustosissimo e fresco.
La frisella non è altro che un mega tarallo tagliato a metà, fatto di grano duro integrale o d’orzo, con parte interna porosa per ospitare condimenti corposi e la parte esterna liscia.
La frisella al pomodoro è una versione classica della frisella, ma nulla vieta di utilizzare condimenti diversi.
PREPARAZIONE FRISELLE AL POMODORO

- Per prima cosa dobbiamo prendere le friselle e ammorbidirle nell’acqua a temperatura ambiente per il tempo necessario in base al nostro gusto e piacere. Più la teniamo in ammollo più sarà morbida.
Nel mio caso è stata in ammollo 30 secondi, per mantenere la croccantezza. - Tagliamp i pomodori a pezzetti medio/piccoli poi li condiamo con uno spicchio d’aglio, sale, olio e basilico. Lasciamo macerare un paio do minuti per unire tutti i sapori.
- Ora disponiamo i pomodori sopra le friselle compreso il sughetto del pomodoro.
- In fine aggiungiamo un altro giro di olio su tutte le friselle e sale se necessario.
Ora sono pronte per essere assaporate, Buon appetito!
Se volete potete aggiungere qualche ingrediente a vostro piacere come olive nere, verdi, dadini di primo sale, ecc..



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