FRISELLE AL POMODORO

Ricetta facile, veloce e tendenzialmente estiva, ma nulla vieta di prepararla quando più ci piace! Perfette per le cene d’estate pronte in pochi minuti.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 friselle
  • 8 pomodori piccadilly
  • basilico fresco o surgelato
  • spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
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La frisella è un tipico prodotto del Sud, in modo specifico è di origine Pugliese ma adottato da tutti i paesetti del meridione. Piatto facile e veloce oltre che gustosissimo e fresco.

La frisella non è altro che un mega tarallo tagliato a metà, fatto di grano duro integrale o d’orzo, con parte interna porosa per ospitare condimenti corposi e la parte esterna liscia.

La frisella al pomodoro è una versione classica della frisella, ma nulla vieta di utilizzare condimenti diversi.

PREPARAZIONE FRISELLE AL POMODORO

  • Per prima cosa dobbiamo prendere le friselle e ammorbidirle nell’acqua a temperatura ambiente per il tempo necessario in base al nostro gusto e piacere. Più la teniamo in ammollo più sarà morbida.
    Nel mio caso è stata in ammollo 30 secondi, per mantenere la croccantezza.
  • Tagliamp i pomodori a pezzetti medio/piccoli poi li condiamo con uno spicchio d’aglio, sale, olio e basilico. Lasciamo macerare un paio do minuti per unire tutti i sapori.
  • Ora disponiamo i pomodori sopra le friselle compreso il sughetto del pomodoro.
  • In fine aggiungiamo un altro giro di olio su tutte le friselle e sale se necessario.

Ora sono pronte per essere assaporate, Buon appetito!

Se volete potete aggiungere qualche ingrediente a vostro piacere come olive nere, verdi, dadini di primo sale, ecc..

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