La frittata è un piatto semplicissimo, veloce e super vario. Si può fare una frittata sul fuoco oppure al forno, con sole uova o accompagnata da formaggio, patate, verdure varie, insomma, la frittata cambia aspetto e sapore a seconda di ciò che scegliamo per accompagnare le uova, quando le cuciniamo. Contate una o due uova a testa e poi unite gli ingredienti a vostro piacere. Per darvi un’idea delle dosi, vi proponiamo questa frittata di zucchine, molto buona e morbidissima.
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 uova
- 1 grossa zucchina ( o 2 piccole, circa 200 g )
- 1 cipolla bianca
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino raso di farina
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiai di formaggio grana ( facoltativo )
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale, pepe
PREPARAZIONE
- Tritate la cipolla, fatela sfumare in 2 cucchiai di olio caldo, in una padella antiaderente e fino a che risulterà morbida.
- Unite le zucchine, precedentemente lavate, asciugate e tagliate a rondelle, fini.
- Salatele, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce, girando spesso, fino a che diventano morbide.



- Intanto rompete le uova in una ciotola, e aggiungete il latte, il prezzemolo sminuzzato, un pizzico di sale e un cucchiaio di formaggio grana.
- Quando le zucchine sono diventante morbide, amalgamatele alle uova.


- Scaldate 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente e versateci il composto di uova e zucchine.
- Lasciate cuocere a fuoco basso, per alcuni minuti, fino a che il fondo si rapprende e, utilizzando un piatto o un coperchio adeguato, girate la frittata.
- Cuocetela ancora per altri 2-3 minuti e quando si è cotto anche l’altro lato, fatela scivolare su un piatto da portata, affettatela e servite ancora calda.
- Ora la frittata di zucchine è pronta.



A tutti buon appetito !!!!!!!