
Con veramente pochissimi ingredienti, possiamo preparare un piatto delizioso e sfizioso: la frittata primavera.
E’ un piatto fresco, gustoso, veloce da preparare e che fa da secondo e contorno tutto insieme.
Ingredienti per 2 persone
- 2 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 4 cipollotti
- 3 uova
- 150 g di formaggio fontal, ( oppure asiago, oppure cheddar )
- 1 cucchiaino di sale (4 g )
- una spolverata di pepe
- 4 cucchiai di olio di oliva ( 30 ml )
- 1 cucchiaino di burro (15 g )
Preparazione
- Lavate e tagliate a tocchettini i cipollotti,
- tritare lo spicchio di aglio,
- lavate e tagliate i pomodori a fettine sottili e
- fate a pezzetti il formaggio.


- Scaldate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete il burro
- e soffriggete leggermente l‘aglio.
- Abbassate il fuoco e aggiungete, nella padella, i pomodori senza sovrapporli e lasciate che si ammorbidiscano qualche minuto a fuoco dolce.



- Mentre i pomodori si ammorbidiscono, in una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente con una forchetta,
- Insaporitele con il sale, spolveratele di pepe e incorporate anche il formaggio a pezzettini.
- Unite alle uova anche i cipollotti e amalgamate tutto bene.


- Rovesciate questo composto di uova, cipollotti e formaggio nella padella, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per alcuni minuti.
- Aiutandovi con un piatto, o con il coperchio, cercate di rovesciare la frittata e di rimetterla a cuocere nella padella, affinchè cuocia bene anche dall’altro lato.



- Lasciate terminare la cottura e poi fate scivolare la frittata ottenuta nel piatto da portata.
- Dividetela in 2 porzioni e servitela con altra verdura a piacere e …..a tutti buon appetito!!!!!