Le frittelle di verdura, impanate e croccanti, sono un secondo colorato e saporito da offrire ai familiari, specialmente ai figli che tante volte storcono il naso, quando presentiamo a loro le verdure.
Provate questa ricetta, facile e veloce, per un secondo a base di verdura e senza uova, adatto anche ai vegani, e forse avrete trovato una ricetta in più da aggiungere a al vostro menù.
Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 cipolla
- 90 g di farina
- 120 g di acqua
- sale. pepe
- olio di arachidi per friggere
- carta assorbente
Procedimento
- Lavate. asciugate, mondate e tagliate a bastoncini le zucchine e le carote,
- le cipolle a rondelle.



- Raccogliete le verdure tutte insieme in una ciotola,
- aggiungete la farina,
- una bella presa di sale
- e una spolverata di pepe.
- Unite l’acqua e mescolate ancora, formando una pastella morbida che avvolgerà le verdure.


- In una padella antiaderente versate dell’olio di arachidi a sufficienza per poter friggere le frittelle, non tanto da farle galleggiare, ma abbastanza da bagnarle.
- Accendete il fuoco e quando l’olio diventa caldo versate, con un cucchiaio, una dose di verdura e pastella.
- Cuocete per alcuni minuti da entrambi i lati fino a quando diventano dorate e croccanti


- Una volta cotte, prelevate le frittelle e adagiatele su carta assorbente, prima di servirle, intiepidite, nei piatti.


Noi le abbiamo accompagnate con della salsa maionese, ma voi potete servirle con dell’affettato o del formaggio.
A tutti Buon appetito!!!!!!!