FRITTELLE DI VERDURA

Le frittelle di verdura, impanate e croccanti, sono un secondo colorato e saporito da offrire ai familiari, specialmente ai figli che tante volte storcono il naso, quando presentiamo a loro le verdure.

Provate questa ricetta, facile e veloce, per un secondo a base di verdura e senza uova, adatto anche ai vegani, e forse avrete trovato una ricetta in più da aggiungere a al vostro menù.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 90 g di farina
  • 120 g di acqua
  • sale. pepe
  • olio di arachidi per friggere
  • carta assorbente

Procedimento

  1. Lavate. asciugate, mondate e tagliate a bastoncini le zucchine e le carote,
  2. le cipolle a rondelle.
  1. Raccogliete le verdure tutte insieme in una ciotola,
  2. aggiungete la farina,
  3. una bella presa di sale
  4. e una spolverata di pepe.
  5. Unite l’acqua e mescolate ancora, formando una pastella morbida che avvolgerà le verdure.
  • In una padella antiaderente versate dell’olio di arachidi a sufficienza per poter friggere le frittelle, non tanto da farle galleggiare, ma abbastanza da bagnarle.
  • Accendete il fuoco e quando l’olio diventa caldo versate, con un cucchiaio, una dose di verdura e pastella.
  • Cuocete per alcuni minuti da entrambi i lati fino a quando diventano dorate e croccanti
  1. Una volta cotte, prelevate le frittelle e adagiatele su carta assorbente, prima di servirle, intiepidite, nei piatti.

Noi le abbiamo accompagnate con della salsa maionese, ma voi potete servirle con dell’affettato o del formaggio.

A tutti Buon appetito!!!!!!!

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