Fusilli alla panna, uova e prosciutto

Questo primo piatto è così sostanzioso che può essere usato come piatto unico. Si mangia volentieri per via del suo sapore delicato ma allo stesso tempo gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli
  • sale, pepe
  • 60 g di burro
  • 100 g di prosciutto cotto sminuzzato
  • 250 g di panna
  • 3 uova
  • un ciuffo di prezzemolo
  • Grana grattugiato a piacere

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua e quando bollirà salatela e versatevi la pasta. Nel frattempo preparate il condimento.
  2. In una casseruola abbastanza grande, da contenere più tardi anche la pasta, fate fondere 40 g burro.
  3. Unitevi il prosciutto sminuzzato e fatelo insaporire per alcuni minuti, girando, e poi versateci la panna.
  4. Lasciate addensare, per qualche minuto, la salsa e insaporitela con sale e pepe. Spegnete il fuoco.
  1. Scolate la pasta, che intanto si è cotta, e rimettetela nella pentola a fuoco acceso, unendovi le uova e girando, per farle cuocere un pochino e amalgamare alla pasta.
  2. Versate la pasta con le uova nella casseruola con la panna e il prosciutto e fate cuocere per un attimo, amalgamando bene.
  3. Aggiungete il prezzemolo tritato e il burro avanzato.
  4. Versate le porzioni di pasta nei piatti e servite con una spolverata di grana grattugiato.

Buon appetito!

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