Questo primo piatto è così sostanzioso che può essere usato come piatto unico. Si mangia volentieri per via del suo sapore delicato ma allo stesso tempo gustoso.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di fusilli
- sale, pepe
- 60 g di burro
- 100 g di prosciutto cotto sminuzzato
- 250 g di panna
- 3 uova
- un ciuffo di prezzemolo
- Grana grattugiato a piacere
Preparazione
- Mettete a bollire l’acqua e quando bollirà salatela e versatevi la pasta. Nel frattempo preparate il condimento.
- In una casseruola abbastanza grande, da contenere più tardi anche la pasta, fate fondere 40 g burro.
- Unitevi il prosciutto sminuzzato e fatelo insaporire per alcuni minuti, girando, e poi versateci la panna.
- Lasciate addensare, per qualche minuto, la salsa e insaporitela con sale e pepe. Spegnete il fuoco.
- Scolate la pasta, che intanto si è cotta, e rimettetela nella pentola a fuoco acceso, unendovi le uova e girando, per farle cuocere un pochino e amalgamare alla pasta.
- Versate la pasta con le uova nella casseruola con la panna e il prosciutto e fate cuocere per un attimo, amalgamando bene.
- Aggiungete il prezzemolo tritato e il burro avanzato.
- Versate le porzioni di pasta nei piatti e servite con una spolverata di grana grattugiato.
Buon appetito!