Questi crostacei gustosissimi e utilizzabili in molte ricette sono un’ottima fonte di proteine, di vitamine e inoltre contengono pochissime calorie.
Ecco perché è facile inserirli all’interno di un’alimentazione sana e bilanciata; inoltre hanno moltissimi benefici e proprietà anti tumorali, vedi qui.
Vediamo insieme una ricetta super facile e veloce per poter cucinare i nostri gamberetti in modo semplice e gustoso.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 240 gr di gamberetti sgusciati
- limone q.b.
- 1 cucchiaio di olio extra vergine
- Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Lavate i gamberi, asciugateli e metteteli in una padella antiaderente dove precedentemente abbiamo fatto scaldare l’olio.
Condire con sale e pepe e lasciarli cucinare a fuoco dolce per un paio di minuti, muovendoli ogni tanto fino a quando i gusci diventeranno arancioni.
Una volta terminata la cottura, toglieteli dal fuoco e conditeli con il limone.