GNOCCHETTI CON FARINA DI CECI E DI GRANO DURO

Ecco una ricetta diversa per fare gli gnocchi: oggi proviamo ad usare la farina di grano duro e la farina di ceci.
La farina di ceci è ricca di proteine vegetali, vitamine e sali minerali, e il risultato sarà un piatto dal sapore rustico, saziante e nutriente, oltre che naturale e sano.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 g di farina di ceci
  • 150 g di farina di grano duro
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • sale
  • 2 rametti di timo ( o timo essiccato )
  • 4 cucchiai di briciole di pane

PROCEDIMENTO

  1. Mischiate le farine e lavoratele con 200 ml di acqua, formate la palla e lasciatela riposare per 30 minuti.
  2. Intanto preparate la salsa di pomodoro : In una padella larga e antiaderente, versate l‘olio, aggiungete lo spicchio di aglio e rosolatelo appena.
  3. Aggiungete il passato di pomodoro e fatelo cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.
  4. Condite il sugo preparato con il sale, le foglioline di timo ed ecco, la salsa di pomodoro è pronta.
  1. Prendete le briciole di pane, tostatele in un’altra padella appena unta di olio e lasciatele a parte: vi serviranno per essere cosparse sopra gli gnocchetti quando , una volta cotti, li avrete conditi col sugo.
  2. Riprendete la pasta, lavoratela su un piano infarinato formando i cordoncini e poi tagliateli a gnocchetti, aiutandovi con un tarocco.
  1. Mettete a bollire tanta per cuocere gli gnocchi e quando bolle versateli tutti in un’ unica volta,
  2. Quando gli gnocchetti salgono a galla, lasciateli cuocere qualche minuto e poi scolateli e versateli nella padella con il sugo.
  3. Disponeteli nei piatti, cospargendoli di briciole di pane tostate e… Buon appetito!!!!!!!!!

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