Da sole o con la pasta, mangiare le verdure ci aiuta a variare e ad arricchire la nostra dieta, oltre che a rifornire il nostro organismo di preziosi principi nutritivi : vitamine, sali minerali, antiossidanti e fibre.
Ecco perchè cerchiamo di mangiarle crude, cotte, come condimento di primi piatti, come accompagnamento nei secondi piatti, crude, lesse, fritte o al forno.
Provate questo piatto di pasta e melanzane gratinate al forno: è un primo piatto, o piatto unico, che vi farà leccare i baffi e sentire piacevolmente sazi.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di pasta tipo penne
- 2 melanzane violette non troppo grandi
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 ciuffo di basilico
- 1 mazzetto piccolo di prezzemolo
- 3 mozzarelle
- 50 g di pecorino grattugiato
- 50 g di parmigiano reggiano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparate le verdure
- Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm.
- Lavate, asciugate e tagliate a strisce i peperoni.
- Ungete una griglia e grigliate sia le melanzane che i peperoni.
- Dopo questo, tagliate sia le melanzane grigliate che i peperoni a quadrotti.



- Lessate la pasta, in acqua bollente salata, scolatela e versatela in una teglia da forno con i bordi alti.
- Conditela con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciatela intiepidire.


- Unite le verdure, metà dei formaggi grattugiati, il basilico e il prezzemolo tritati, mescolate tutto e ricoprite con il resto dei formaggi grattugiati.
- Infornate in forno già caldo a 180°, per 15/20 minuti e quando la superficie è ben dorata spegnete.


- Lasciate riposare qualche minuti e servite nei piatti ancora caldo.
- A tutti Buon appetito!!!!!!!!