GRATIN DI PASTA E VERDURE

Da sole o con la pasta, mangiare le verdure ci aiuta a variare e ad arricchire la nostra dieta, oltre che a rifornire il nostro organismo di preziosi principi nutritivi : vitamine, sali minerali, antiossidanti e fibre.

Ecco perchè cerchiamo di mangiarle crude, cotte, come condimento di primi piatti, come accompagnamento nei secondi piatti, crude, lesse, fritte o al forno.

Provate questo piatto di pasta e melanzane gratinate al forno: è un primo piatto, o piatto unico, che vi farà leccare i baffi e sentire piacevolmente sazi.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta tipo penne
  • 2 melanzane violette non troppo grandi
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 mazzetto piccolo di prezzemolo
  • 3 mozzarelle
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparate le verdure

  1. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm.
  2. Lavate, asciugate e tagliate a strisce i peperoni.
  3. Ungete una griglia e grigliate sia le melanzane che i peperoni.
  4. Dopo questo, tagliate sia le melanzane grigliate che i peperoni a quadrotti.
  • Lessate la pasta, in acqua bollente salata, scolatela e versatela in una teglia da forno con i bordi alti.
  • Conditela con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciatela intiepidire.
  • Unite le verdure, metà dei formaggi grattugiati, il basilico e il prezzemolo tritati, mescolate tutto e ricoprite con il resto dei formaggi grattugiati.
  • Infornate in forno già caldo a 180°, per 15/20 minuti e quando la superficie è ben dorata spegnete.
  • Lasciate riposare qualche minuti e servite nei piatti ancora caldo.
  • A tutti Buon appetito!!!!!!!!

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