Il cavolo rosso è davvero un ottimo alimento. E’ ricco di antiossidanti, nutrienti, vitamine e minerali, quindi, un valido aiuto per la pelle, le ossa, gli occhi, e in più rinforza le difese immunitarie e favorisce la disintossicazione. Si può consumare sia cotto che crudo, negli antipasti o per arricchire le insalate.
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 cavolo rosso
- 1 mela
- 30 g di noci
- 59 g di lamponi oppure una manciata di mirtilli rossi, anche disidratati.
- olio di oliva evo
- succo di 1/2 limone
- sale, pepe
Preparazione
- Tagliare a metà il crauto, eliminare le foglie più spesse e fare a striscioline, piccole, solo una metà del crauto.
- Sciacquare le striscioline e farle sgrondare bene.
- Metterle in una terrina e aggiungerci la mela tagliata a cubetti, le noci spezzettate, i lamponi lavati e tagliati a metà oppure i mirtilli rossi, anche disidratati.
- Condite con olio, sale, pepe e succo di un mezzo limone ed è tutto pronto.
Buon Appetito!