INVOLTINI DI TACCHINO E PATATE, AL FORNO

Questo secondo piatto di involtini di tacchino e patate al forno, oltre che ad essere molto buono e facile da preparare, può essere considerato un ottimo piatto unico, da preparare per pranzo o cena, anche quando si vuole fare una bella figura con gli ospiti, ai quali si desidera offrire un piatto originale.

Un particolare punto di forza, di questo piatto, utile da considerare quando si ha poco tempo, è che si possono preparare gli involtini alla sera, e poi, alla mattina, aggiungere le patate prima di infornarlo.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fettine di fesa di tacchino
  • 70 g di mollica di pane fresco ( vanno bene un panino, mezza ciabatta o alcune fette di pan carrè )
  • 1 dl di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo ( fresco o secco)
  • 100 g di prosciutto cotto
  • alcune foglie di salvia
  • un rametto di rosmarino
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 400 g di patate
  • olio di oliva extravergine
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Sbriciolate la mollica di pane in una ciotola, bagnatela con il latte solo per inumidirla, ( la mollica non dev’essere inzuppata ) e lasciatela qualche minuto ad ammorbidire.
  2. Aggiungete alla mollica il prezzemolo tritato
  3. e lo spicchio di aglio tritato, che prima avrete spellato e privato dell’eventuale germoglio interno.
  4. Amalgamate con le mani il tutto per ottenere un composto omogeneo e lasciate a parte.
  1. Raschiate e sciacquatela carota, lavate la costa di sedano e tagliate entrambe le verdure in bastoncini sottili, poi tenetele a parte un attimo.
  2. Sbriciolate anche il prosciutto e raccoglietelo in una ciotola.
  3. Appoggiate le fettine di tacchino su di un tagliere e, se necessario, assottigliatele con in batticarne.
  4. Ora salatele leggermente (io le ho anche insaporite con dell’ insaporitore per arrosto di carne , quelle miscele di spezie che si trovano già pronte nei supermercati).
  1. Farcite le fettine di tacchino con il ripieno di pane preparato in precedenza e
  2. deponete qualche bastoncino di carota e sedano al centro di ciascuna fettina.
  3. Arrotolate adesso ogni fettina ottenendo degli involtini, che chiuderete legandoli con dello spago da cucina, o utilizzando degli stuzzicadenti (se utilizzate questi ultimi, ricordatevi, prima di servire gli involtini, di toglierli).
  1. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzi di circa 3-4 cm di spessore, scottatele per 4-5 minuti, in acqua bollente salata, poi fatele scolate.
  2. Deponete gli involtini di tacchino in una pirofila, riempite gli spazi tra gli involtini con le patate scottate,
  3. condite con le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino tritati,
  4. salate, pepate e condite con 5 cucchiai di olio di oliva extravergine e
  5. infornate a 180° per 40-45 minuti.
  6. Quando vedete una doratura sulla superficie delle patate, potete spegnere il forno e servire gli involtini, assieme alle patate, direttamente nei piatti dei commensale, oppure potete presentare questa pietanza in tavola, nello stesso recipiente di cottura.

Auguriamo a tutti di gradire questa pietanza e Buon Appetito a tutti!!!!!!

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