LINGUINE alla ZUCCA E BACON

La zucca è un ortaggio principe nella stagione autunnale, sia perchè la possiamo trovare in ogni negozio di frutta e verdura, oltre che in ogni supermercato, sia perchè è molto versatile in cucina, nella preparazione di moltissime ricette. Si presta, infatti, ad essere utilizzata per piatti dolci e salati, per i primi, per i contorni e anche per buonissimi dolci.

Nonostante il suo sapore dolciastro possa ingannare, la zucca non fa ingrassare in quanto ha un basso apporto calorico e, giustamente, mangiandone in ragionevoli porzioni, come, d’altra parte è per per tutti gli altri alimenti. Avendo un basso apporto calorico, la zucca è considerata un alimento consigliato nelle diete ipocaloriche..

Oggi vi proponiamo questo primo piatto con zucca e bacon, appetitoso e facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di linguine ( o spaghetti fini )
  • 500 g di zucca Delica
  • 1 porro
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 fettine di Bacon affumicato
  • alcuni cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • alcune foglie di salvia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Togliete la buccia alla zucca, eliminate i semi e tagliatela a cubetti.
  2. Mondate il porro dalle radichette, poi dalla parte verde più dura delle foglie, lavatelo e e tagliatelo a rondelle fini.
  3. Frullate la zucca a cubetti, con il porro a rondelle, in un frullatore
  4. ( vi consiglio di frullare il porro se avete dei bambini che non amano trovare i pezzi di cipolla nelle pietanze, ma se siete solo adulti e non avete questo problema, potete lasciare il porro intero, perche tanto si disferà naturalmente cuocendo )
  1. Soffriggete appena lo spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  2. aggiungete il frullato di zucca e porro,
  3. allungate con un bicchiere di acqua, salate e fate ammorbidire, per 10 minuti, a fiamma dolce e coperchio semichiuso.
  4. Eliminate il porro quando avete terminato la cottura del composto di zucca.
  1. Preparate le fette di bacon ( circa 2 per persona ) in un tagliere e riducete il bacon a quadrotti,
  2. tritate anche alcune foglie di salvia,
  3. oleate una pentola con un velo di olio e mettete sul fuoco a tostate il bacon con la salvia tritata, girando il bacon da entrambi i lati, fino a che diventa leggermente croccante..
  1. Mentre il bacon si sta tostando, lessate le linguine in acqua bollente salata,
  2. scolatela e mantecatela nella pentola del bacon
  3. unendo poi anche il composto di zucca e porro.
  1. Unite una manciata di formaggio grana grattugiato e servite la vostra pasta nei piatti a tavola e…….

a tutti Buon Appetito!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *