MEDAGLIONI DI MAIALE

  • 600 g di lonza di maiale a fetta
  • 40 g di burro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla (facoltativo)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di brodo di dado
  • sale, pepe

Procedimento

  1. Eliminate le parti grasse dalle fettine di lonza.
  2. Mettete il burro in un tegame e fate cuocere le fettine , a fiamma media, 4 minuti per parte e conditele con un pizzico di sale e pepe.
  3. Riponete le fettine in un piatto e copritele con un altro piatto, per tenerle un po’ al caldo.
  4. Nel tegame dove avete cotto le fettine di carne, mettete gli spicchi di aglio spellati (oppure, se preferite, tritati insieme ad una cipolla) e fateli imbiondire.
  5. Preparate il brodo, sciogliendo 1/2 dado in 1 bicchiere d’acqua calda e uniteci la farina, girando bene per non far formare i grumi. Versate il composto nel tegame dove avete cotto le fettine di lonza e, sempre mescolando, aggiungete il 1/2 bicchiere di vino e fate bollire per 2 minuti.
  6. Abbassate la fiamma, aggiungete i medaglioni di lonza cotti a questa salsa, e fate cuocere per 7 minuti senza far più bollire.
  7. Trasferite i medaglioni in un piatto da portata e copritele con la salsa ottenuta ed il piatto è pronto.

Buon Appetito!