MEDAGLIONI DI MELANZANA

Belle croccanti all’esterno e belle morbide all’interno, questi medaglioni di melanzane possono essere un secondo piatto gustoso, leggero, e diverso da portare a tavola.

Facile

Preparazione 30 minuti

Cottura 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane tonde
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • olio di semi di arachide per friggere
  • sale

Preparazione

  • Lavate, asciugate le melanzane, pelatele ed eliminate il picciolo.
  • Tagliatele a fette spesse poco meno di 1 cm formando dei medaglioni rotondi. Salateli e metteteli a scolare in uno scolapasta coperti da un piatto, sul quale appoggerete sopra un peso, e lasciateli a riposare per 20 minuti.
  • Passati i 20 minuti, sciacquateli e asciugateli.
  • Rompete le uova in un piatto e sbattetele bene con una forchetta.
  • Versate in due piatti diversi la farina e il pangrattato.
  • Passate ogni fetta di melanzana prima nella farina premendo bene, poi nell’ uovo e poi nel pangrattato, sempre premendo bene.
  • Cuocete i medaglioni di melanzana
  • Versate abbondante olio di arachidi in una padella larga, ricoprendone bene il bordo.
  • Scaldatelo ma senza farlo fumare e friggete i medaglioni 3 minuti per parte, uno a fianco all’altro, senza sovrapporli. Girateli quando sono ben dorati e quando sono cotti deponeteli sulla carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso, ma ancora senza sovrapporli.
  • Quando sono tutti fritti, metteteli in un piatto da portata e servite.

Buon Appetito!