MELE COTTE IN PADELLA

“Una mela al giorno leva il medico di torno” è un detto che si è rivelato veritiero, o almeno, la medicina dice che effettivamente mangiare mele , ma anche frutta in generale e verdura, ci aiuta a stare meglio e più in salute. Se le avete mangiate sempre crude, provatele anche cotte, in una merenda o una colazione veloce e deliziosa. Per cuocerle, potete usare le mele che sono già da un po’ nella cesta della frutta e ancora non le avete mangiate, comunque tra quelle preferibili sono le Golden Delicious, Pink Lady, Gala.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 mele ( 2 mele a testa )
  • 2 cucchiai di zucchero di canna (facoltativo )
  • mezzo limone spremuto
  • una spolverata di cannella in polvere (facoltativo )

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate le mele, fatele a fette e poi a pezzetti non troppo piccoli e sistemateli in una padella.
  2. Spolverate le mele con un po’ di zucchero , bagnatele con il succo di mezzo limone e accendete il fuoco a fiamma bassa, coprite con il coperchio e cuocete per 6-7 minuti.
  3. Togliete il coperchio e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti, solo fino a che le mele sono appena morbide. Cuocendole per alcuni minuti col coperchio, otterrete un po’ di sciroppo.
  4. Versatele in coppette per la frutta e spolverizzatele con la cannella ( facoltativo )
  1. Servite calde oppure fredde, a vostro piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *