MERINGHE

Una ricetta per avere meringhe belle, croccanti e senza crepe!
Le meringhe è un dolce davvero buonissimo, semplice nella sua preparazione e un po’ lunga nella cottura, ma vi assicuro che una volta fatte danno tanta tanta soddisfazione!

Ottime da mangiare da sole, ma bellissime da utilizzare per decorare qualsiasi altro dolce , come un gelato, una torta di compleanno e tanto altro!

In questa ricetta ho solamente aggiunto i coloranti per ottenere le varie tonalità, ovviamente potete scegliere il colore che più vi piace oltre che la sua intensità. Io le ho fatte di una tonalità pastello, alcune di un colore unico altre con sue sfumature appena visibili insieme, ma nulla vieta di farle come più ci piace.

Universo Donna
LEGGI ANCHE : RICETTA CIMMAMON ROLLS CON PASTA MADRE

Ingredienti per 30 meringhe

  • 150 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di zucchero semolato fino
  • 5 goccie di succo di limone
  • 4 albumi di uova medio-grandi

Preparazione

  • Mettiamo all’interno della nostra planetaria 4 albumi e iniziamo a montarli: prima a velocità bassa fino a quando non inizia a inglobare le bollicine d’aria e poi aumentando la velocità fino ad a neve ben ferma.
  • Appena notiamo che iniziano a montarsi gli albumi, piano piano, un cucchiaio alla volta inglobiamo tutto lo zucchero e le gocce di limone fino a quando l’impasto risulterà sodo, lucido e soprattutto liscio al tatto tra le dita.

    Se sentiamo che l’impasto è ancora grumoso, facciamo fare un altro giro di planetaria per altri 5 min.
  • Una volta pronta l’impasto della meringa, dividiamola in varie ciotoline e aggiungere il colorante alimentare per creare vari colori.

    Oltre i colori, possiamo decidere di creare varie forme con i vari beccucci appositi per sac a poche.
  • Applichiamo della carta da forno su una teglia e creare tante meringhe della forma e grandezza desiderata.
  • Infornare a forno preriscaldato a 100°C per 90 minuti a forno ventilato.
    Fai la prova del 9 assaggiando una meringa dopo 90 minuti, se dentro è ancora molto morbida cuocetele per un’altra mezzora per un totale di 2 ore complessive.
  • Se il vostro forno è ben sigillato e non ce lo sfiato per il vapore, suggerisco di mettere un mestolo di legno(dalla parte del manico) incastrato della chiusura, in modo che il forno stesso rimanga leggermente aperto. Questo permetterà i vapori di uscire e si far cuocere molto bene le meringhe senza prendere umidità.
  • Una volta cotte lasciatele raffreddare lentamente in forno con sportello aperto e poi sul tavolo.
  • Quando saranno fredde potremo allora conservarle in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Universo Donna é anche su Pinterest!
Seguici anche sui Social!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *