MINI BUDINO AL CIOCCOLATO

Gustosissimo dolce post pranzo o cena oppure una merenda squisita, il budino al chiccolato è il dessert più scelto e amato da tutti. Impossibile non esserne golosi.
Questa è la mia ricetta per poter fare un buon budino al cacao con un sapore deciso e delicato, utilizzando il cacao in polvere al 42% e non il classico cacao amaro fondente.

Assolutamente da provare per credere!

INGREDIENTI per 12 mini budino al cioccolato

PREPARAZIONE budino al cioccolato

  • In un pentolino unite lo zucchero, il cacao, l’ amido di mais e la vanillina.
  • Ora unite il latte caldo alle polveri e mettere il pentolino sul fuoco, mescolando con un frustino evitando così la formazione di grumi.
  • Una volta sciolto tutto aggiungere le gocce di cioccolato e continuare a mescolare.
  • Infine aggiungiamo 1 foglio di gelatina precedentemente messo in ammollo con 2 cucchiaini d’acqua fino a quando non diventa morbida.
  • Mescoliamo il tutto con il frustino fino a quando non raggiunge il bollore e il composto inizia ad essere denso e vellutato.

ORA PASSIMO A VERSARE IL COMPOSTO NEGLI STAMPINI

  • Una volta che il composto raggiunge il bollore spegniamo i fornelli e versiamo il tutto negli stampini. Potete utilizzarne uno unico grande in silicone, riciclare un cartone del latte oppure utilizzare uno stampino in silicone unico con monoporzioni come ho fatto io.
  • Coprite con pellicola e lasciate riposare, raffreddare e rassodare in frigo almeno un paio d’ore, fino a quando sarà addensato.
  • Sfilate i vostri budini dallo stampino, spolverizzate sopra del cacao in polvere e della farina di cocco. Se volete potete aggiungere anche qualche ciuffo di panna.

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