Mozzarelle in carrozza

Ecco una ricetta di cui ho sentito parlare tanto, Le mozzarelle in carrozza.

Non avevo mai trovato il tempo di prepararle, ma oggi le ho cucinate, mi sono sembrate molto facili da preparare, anche veloci, ma soprattutto molto buone, nutrienti e sazianti.

Ingredienti per 4 mozzarelle in carrozza

  • 1 mozzarelle di bufala da 250 g, oppure due mozzarelle di latte vaccino
  • 8 fette di pan carrè senza bordo
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • pan grattato
  • un po’ di olio di semi di arachide
  • sale
  • qualche foglio di carta assorbente da cucina

Esecuzione

  1. Preparate 3 ciotole: su una mettete la farina, sull’altra il pan grattato e sull’ultima le uova.
  2. Sbattete leggermene le uova con una forchetta e salatele.
  3. Preparate anche le mozzarelle, affettandole a fette non troppo spesse (circa 3 o 4 fettine di mozzarella, in relazione a quanto le mozzarelle sono grandi )
  • Prendete una fetta di pan carrè, posizionateci al centro una fettina di mozzarella affettata e sporcate, con un po’ di uovo sbattuto, i suoi bordi tutto attorno alla fettina di mozzarella .
  • Applicateci sopra un’altra fettina di pan carrè, premete bene sui bordi e passate questo fagottino di pane e mozzarella sulla farina.
  1. Immergete per un istante questo fagottino nell‘uovo sbattuto e, infine,
  2. nel pan grattato, assicurandovi di impanare bene anche i bordi.
  3. Quando il fagottino è ben impanato, passatelo nell’olio di semi, già caldo, friggendolo da ambo i lati per 1 o due minuti fino a renderlo bello dorato.
  1. Estraete il vostro fagottino di pane e mozzarelle con una schiumarola e deponetelo su carta assorbente a scolare dall’olio in eccesso.
  2. Continuate a preparare e friggere gli altri fagottini, e quando solo pronti serviteli, nei piatti, ancora caldi.
  3. Ecco preparate le famose mozzarelle in carrozza.

A tutti buon appetito!!!!!!!

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