Il Nasello è un pesce a carne magra, ricco di proteine e minerale, molto digeribile e dal sapore delicato.
Facile da reperire, anche surgelato, si può cucinare lesso, in umido, al vapore, arrosto o ai ferri.
Noi abbiamo usato una confezione surgelata in tranci, e lo abbiamo preparato in umido, con i pomodorini e le spezie.
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 g di nasello in tranci, surgelato
- 8-10 pomodorini
- insaporitore per il pesce, oppure prezzemolo, timo, alloro, coriandolo e zenzero
- 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- 30 minuti prima di iniziare a cucinare tirate fuori il nasello dal congelatore, per farlo scongelare, poi lavate e tagliate i pomodorini in quattro parti.
- In un tegame versate l’olio, fatelo scaldare e cominciate a cuocere il nasello per 5-7 minuti a fiamma bassa, girandolo, delicatamente, da tutti i lati.
- Aggiungete anche i pomodorini e cuocete per altri 10 minuti, sempre girando delicatamente, per non rompere i tranci di nasello e per non disfare i pomodorini.
- Spolverate con l’insaporitore per il pesce, continuate a cuocere per 1-2 minuti, girando il nasello per farlo colorare e insaporite (oppure cospargete con le erbe tritate) e poi spegnete il fuoco.
- Lasciate marinare il nasello qualche minuto, poi mettetelo in un piatto da portata e decorate con prezzemolo tritato o foglie di alloro.