
Provate questa parmigiana di melanzane, cuocendo le melanzane ai ferri, anzichè fritte. Sarà molto delicata nel sapore, leggera, buonissima e digeribile.
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane violette
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 400 ml di passata di pomodoro
- 2 mozzarelle
- 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
- alcune foglioline di basilico
- olio di oliva, sale, pepe
Preparazione
- Lavate, asciugate e affettate le melanzane violette.
- Mettete le fette di melanzana in uno scolapasta, cospargetele di sale, e lasciatele riposare per 20 minuti, poi sciacquatele e asciugatele.
- Questa operazione serve a togliere l’eventuale sapore amarognolo che le melanzane, soprattutto quelle scure, possono avere.


Intanto preparate il sugo
- Tritate1 cipolla bianca e fatela stufare in 3 cucchiai di olio di oliva, insieme ad 1 spicchio di aglio.
- Quando l’aglio sta prendendo il colore dorato ,toglietelo e aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate.
- Mescolate il sugo e fatelo cuocere per 15-20 minuti, a fuoco dolce, poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.


- Tagliate le mozzarelle a cubetti e lasciateli in una ciotola.
- Ungete una griglia con un velo di olio di oliva e grigliate le melanzane 3 minuti per lato.


- Prendete una teglia da forno con i bordi alti, bagnatene il fondo con un po’ di sugo e, mano a mano che le fette di melanzana sono pronte, adagiatele, una a fianco all’altra, coprendo tutto il fondo della teglia e salatele.
- Preparato il primo strato di melanzane, ricopritele con uno strato di sugo, uno strato di mozzarella, una spolverata di formaggio grana grattugiato e profumate con foglie di basilico tritate.


- Ripetete la sequenza degli strati, ricominciando con le melanzane e terminando con il sugo, le mozzarelle, il grana e il basilico.
- Infornate in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, fino a quando vedrete formarsi la crosticina dorata.
- Spegnete il fuoco e servite tiepido.


A tutti Buon appetito!!!!!!!