PASTA AL SUGO SEMPLICE DI PORRI E SPECK

Sono sempre alla ricerca di piatti semplici, economici ma , allo stesso tempo gustosi e ho mangiato della pasta condita in modo semplice ma buono. Condivido questa ricetta che ha soddisfatto tutta la famiglia, con un primo piatto preparato in velocità, con pochi ingredienti, ma che sazia bene e accontenta anche il palato.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di pasta grossa
  • 40 g di burro
  • 2 porri
  • 2 confezioni di pana da cucina da 200 g
  • 120 g di speck
  • 20 ml di vino bianco
  • 40-50 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Io considero i piatti semplici, quelli che richiedono un condimento da preparare mentre la pasta si cuoce, quindi iniziamo mettendo l’ acqua per la pasta sul fuoco e , mentre prepariamo il condimento, quando l’acqua bolle, versiamo il sale, la pasta e lasciandola sul fuoco fino a cottura.

Intanto:

  • Laviamo, mondiamo i porri e tagliamoli a cerchietti.
  • Lasciamoli appassire in una padella, abbastanza grande da contenere alla fine anche la pasta, con 30 g di burro e poi bagnamoli con il vino.
  • Dopo alcuni minuti aggiungiamo la panna e lasciamo insaporire per altri 3-4 minuti.
  • Salate e pepate.
  • A parte, in una padellina, facciamo rosolare lo speck tagliato a pezzettini, con il resto del burro.
  • Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e versiamola nella pentola con il condimento di porri e aggiungiamo anche lo speck rosolato, il parmigiano grattugiato, mescoliamo bene e serviamo, ancora caldo, nei piatti a tavola.

Anche se semplice questo piatto vi soddisferà e piacerà a tutti. Quindi vi auguro Buon Appetito !!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *