PASTA E RICOTTA ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta corta
  • 200 g di ricotta fresca
  • 1 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 g di formaggio grana grattugiato
  • sale, pepe

Preparazione

  1. Tritate, lavate e asciugate il prezzemolo e lasciatelo un attimo a parte.
  2. Spellate la cipolla, mondatela, tritatela finemente e fatela soffriggere in una padella con l’ olio extravergine di oliva.
  1. intanto sciogliete lo zafferano in 4 cucchiai di acqua calda,
  2. poi aggiungete il liquido con lo zafferano al soffritto, e fatelo amalgamare, mescolando a fuoco moderato, per 1 minuto.
  3. Incorporate la ricotta, mescolando per scioglierla bene,
  4. insaporite con il prezzemolo tritato,
  5. Salate e pepate.
  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,
  2. scolatela al dente e
  3. versatela nella padella con la crema di ricotta e zafferano.
  4. Arricchite la pasta con il formaggio grana grattugiato,
  5. accendete il fuoco e fate mantecare per 1 minuto.
  6. Quando la pasta sarà ben condita spegnete, mettetela nei piatti e servite calda.

A tutti buon appetito!!!!!!!

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