Ingredienti per 4 persone
- 320 g di pasta corta
- 200 g di ricotta fresca
- 1 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 g di formaggio grana grattugiato
- sale, pepe
Preparazione
- Tritate, lavate e asciugate il prezzemolo e lasciatelo un attimo a parte.
- Spellate la cipolla, mondatela, tritatela finemente e fatela soffriggere in una padella con l’ olio extravergine di oliva.



- intanto sciogliete lo zafferano in 4 cucchiai di acqua calda,
- poi aggiungete il liquido con lo zafferano al soffritto, e fatelo amalgamare, mescolando a fuoco moderato, per 1 minuto.
- Incorporate la ricotta, mescolando per scioglierla bene,
- insaporite con il prezzemolo tritato,
- Salate e pepate.


- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,
- scolatela al dente e
- versatela nella padella con la crema di ricotta e zafferano.
- Arricchite la pasta con il formaggio grana grattugiato,
- accendete il fuoco e fate mantecare per 1 minuto.
- Quando la pasta sarà ben condita spegnete, mettetela nei piatti e servite calda.



A tutti buon appetito!!!!!!!