PASTA MEDITERRANEA

Super facile e veloce per un pranzo o cena pieno di sapore e da preparare in pochi passaggi.
Se non sai cosa preparare in giornate calde estive questo potrebbe essere una buona alternativa ai soliti pasti caldi.

Questo è il tipico condimento alla mediterranea con pomodorini, mozzarelline, olive, olio, basilico, sale, pepe, ma nulla vieta di trovare altre gustosissime alternative come pasta fredda col tonno, melanzane e mozzarella, oppure utilizzare il condimento dell’ INSALATA DI RISO mantenendo la pasta.

LEGGI ANCHE : INSALATA DI PATATE ESTIVA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 280 gr di pasta
  • 300 gr di pomodorini ciliegia tagliati a metà
  • olio extra vergine quanto basta
  • 80 gr di olive verdi o nere denocciolate
  • 100 gr di mozzarelline oppure una mozzarella grande da tagliare
    (in alternativa anche feta o formaggio a piacere)
  • sale
  • pepe
  • basilico
LEGGI ANCHE : INSALATA ESTIVA MELA VERDE, NOCI PECAN, OLIVE E FORMAGGIO PRIMO SALE

PREPARAZIONE PASTA MEDITERRANEA

  • Iniziamo con il mettere una pentola sul fuoco colma di acqua salata.
  • Nel mentre si scalda l’acqua, prepariamo il nostro condimento, mettendoli tutti insieme (compresi gli aromi) all’interno di una ciotola capiente e lasciandoli almeno 10-15 minuti in marinatura, all’interno del frigo.
  • Cuocere la pasta che preferiamo fino a cottura ( se preferite al dente va benissimo ugualmente), scolatela e per fermare la cottura fatela passare sotto il getto d’acqua fredda.
  • Inserite subito la pasta fredda all’interno della ciotola capiente con i condimento mescolando con un cucchiaio.
  • Se necessario potete aggiungere un filo d’olio oppure qualche aroma in più.
  • Mescolate finché risulterà ben condita.

Universo Donna é anche su Pinterest!
Seguici anche sui Social!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *