Super facile e veloce per un pranzo o cena pieno di sapore e da preparare in pochi passaggi.
Se non sai cosa preparare in giornate calde estive questo potrebbe essere una buona alternativa ai soliti pasti caldi.
Questo è il tipico condimento alla mediterranea con pomodorini, mozzarelline, olive, olio, basilico, sale, pepe, ma nulla vieta di trovare altre gustosissime alternative come pasta fredda col tonno, melanzane e mozzarella, oppure utilizzare il condimento dell’ INSALATA DI RISO mantenendo la pasta.
LEGGI ANCHE : INSALATA DI PATATE ESTIVA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 280 gr di pasta
- 300 gr di pomodorini ciliegia tagliati a metà
- olio extra vergine quanto basta
- 80 gr di olive verdi o nere denocciolate
- 100 gr di mozzarelline oppure una mozzarella grande da tagliare
(in alternativa anche feta o formaggio a piacere) - sale
- pepe
- basilico
LEGGI ANCHE : INSALATA ESTIVA MELA VERDE, NOCI PECAN, OLIVE E FORMAGGIO PRIMO SALE
PREPARAZIONE PASTA MEDITERRANEA
- Iniziamo con il mettere una pentola sul fuoco colma di acqua salata.
- Nel mentre si scalda l’acqua, prepariamo il nostro condimento, mettendoli tutti insieme (compresi gli aromi) all’interno di una ciotola capiente e lasciandoli almeno 10-15 minuti in marinatura, all’interno del frigo.
- Cuocere la pasta che preferiamo fino a cottura ( se preferite al dente va benissimo ugualmente), scolatela e per fermare la cottura fatela passare sotto il getto d’acqua fredda.
- Inserite subito la pasta fredda all’interno della ciotola capiente con i condimento mescolando con un cucchiaio.
- Se necessario potete aggiungere un filo d’olio oppure qualche aroma in più.
- Mescolate finché risulterà ben condita.

Universo Donna é anche su Pinterest!
Seguici anche sui Social!